Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом




Ингредиенты:


Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу


Приготовление:


Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи из яблок одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.


Постные Яблочно-банановые оладьи




(можно добавить изюм или корицу,в тесто перед выпечкой будет еще вкуснее)


Ингредиенты :


1 банан


Половинка большого яблока или 1 маленькое яблоко


Стакан рисового, миндального или любого другого растительного молока( продается в сети магазинов перекресток и спар), можно газированную минеральную воду, или , если вы не поститесь и вам можно лактозу - взять обычное молоко.


Полтора- два стакана муки ( сами поймете, при смешивании жидких ингредиентов и сухих тесто должно быть как манная каша или сметана средней жирности , муку можете брать любую кроме рисовой, от нее оладьи будут разваливаться, лучше всего комбинировать пшеничную с кукурузной или гречневую с кукурузной в соотношении 50 на 50)


Разрыхлитель пол чайной ложки


Сахар(или его заменитель) и соль по вкусу. ( я делаю с кукурузной и гречневой мукой , они дают сладость , поэтому сахара я кладу немного)


Растительное масло 2 столовых ложки


Приготовление:


1) Разогревает ваше молоко до 40 градусов. Приблизительно.
2) Кладем в разогретое молоко разрыхлитель и ждем когда появятся пузырики.
3) Подождав несколько минут, кладем в молоко муку , соль , сахар, пюре из банана, пюре из яблока( пюре делаем на терке, банан можно просто размять вилочкой, чем больше банана тем вкуснее) ,оставляем смесь разбухать на 30 минут.


Если тесто , через 30 минут, совсем как вода добавляем еще муки .


4) Перед жаркой кладем в смесь растительное масло.
5) Жарим оладушки на раскаленной сковородке,предварительно смазанной раст.маслом, сразу скажу, размер оладий не должен быть больше ладони, иначе при переворачивании они у вас будут разваливаться, также важный момент, оладьи из яблок рецепт следует переворачивать не сразу, как появилась корочка, а подождать пока он полностью пропечется, поэтому не кладите слишком много смеси, шариком, для оладушка, он у вас сам потом подымется.
Готовые оладьи можете подавать с джемом, сахарной пудрой, шоколадной крошкой , а в само тесто для эксперимента можете добавить изюм или сухофрукты. ))