Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотка рецепт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПЫШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
● 3 яйца
● 200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)
● 200 гр.сметаны
● 150 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
● 1 пакетик разрыхлителя
● груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш
Приготовление:
Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.Если у вас мультиварка на 4.5л, советую готовить такое же количество шарлотки, так как большой объем, увы, не пропечется. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Я взбивала венчиком, так как сын уже спал, но если есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.Режем грушу пластинами по 0,5 см. Наливаем 1/3 теста в мультиварку в кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш. Заливаем шарлотка оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня.