Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:

200 г творога

2 ст.л. сметаны

100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)

1 киви

8-10 ягод клубники

6 готовых тонких блинчиков

шоколадная стружка для подачи



Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить блины с творогом на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.



Комментарии:

Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.



Шоколадные роллы




Ингредиенты:

на 10 - 12 порций

Для шоколадных блинчиков:

молоко - 1,5 -2 стакана

яйцо 2 шт

сода 1\2 ч.л

какао - 3 ст.л

мука

растительное масло

сливочное масло

Для начинки:

творог - 400 гр

сметана - 4 ст.л

сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)



Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.

2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.

3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем блинчики с творогом на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.

4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.