Торт Черепаха

Праздничный, очень красивый и веселый рецепт вкусног торта, похожего на черепашку. Именно поэтому он так и называется. Дети испытывают неподдельную радость и интерес к этому торту-игрушке. Самое главное – правильно и красиво выложить из полученных кусочков бисквита свою праздничную черепашку. Мы хотим предложить вашему вниманию торт черепаха рецепт со сметаной. Такой торт украсит любой праздничный стол. Этот кондитерский шедевр сможет исполнить каждая хозяйка. А для того, чтобы приготовление торта было веселым – подключите к этому интересному занятию ваших любимых детей.
Этот рецептик заинтересует хозяек, которые испытывают настоящие затруднения , чем же порадовать своих любимых малышей.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Какао — 2 ст. л
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 2 ст
- Сметана — 800 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сгущенка вареная — 200 гр
- Шоколад — 100 гр
- Молоко — 3 ст. л
Приготовление:
1. В миске разбиваем яйца и засыпаем сахар. Все взбиваем до пенной консистенции.
2. В смесь добавить какао, соду и муку. Взбиваем все до образования однородной массы.
3. Застелить противень фольгой. Выкладываем на фольгу по 1 ст.ложки образовавшейся густой массы.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень ставим в духовку и выпекаем коржики 3-5 минут.
5. Пока коржики остывают, мы можем приступить к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем сметану, масло и сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
6. Каждый коржик обмакните в получившийся крем.
7. Из этих коржиков формируйте черепашку.
8. На медленном огне растапливаем шоколад с небольшим количеством молока.
9. Готовым и немного остывшим шоколодным кремом рисуем глазки, панцырь и другие детальки черепашки.
10. Перекладываем торт в холодильник и даем ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт черепаха собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.