Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:
1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу
Рецепт приготовления:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы в сметане под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Состав:
2 куриные грудки
350 г шампиньонов
2 луковицы репчатого лука
350 г сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
перец черный молотый
Рецепт курицы с шампиньонами в сметанном соусе
Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к репчатому луку. Обжарить в течение 5-6 мин., после чего выложить в тарелку.
Куриные грудки нарезать небольшими полосками примерно 0,5 см на 4-5 см и обжарить в растительном масле (примерно 5 мин.). Затем добавить к курице приготовленные лук и шампиньоны, влить сметану, аккуратно перемешать и готовить еще 10 мин. После чего шампиньоны в сметане посолить, поперчить, добавить ложку дижонской горчицы и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!