Азу в горшочке

Ингредиенты:

✔ картофель (среднего размера) — 8 штук
✔ мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
✔ огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
✔ лук репчатый — 3 штуки
✔ морковь — 1 штука
✔ лавровый лист — 2 листа
✔ перец черный горошком — 6 горошин
✔ перец чили — 1 штука
✔ соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
✔ томатная паста — 2 чайные ложки
✔ сушеный укроп – 2 щепотки
✔ сыр – 200 грамм

1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки: Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.
2. Готовим и выкладываем овощную зажарку: Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.
3. Добавляем в горшочки картофель: Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.
4. Добавляем в горшочки томатную смесь: посыпаем измельченным перцем чили. Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут. В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.
5. Подаем рецепт азу в горшочке: Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.
Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.
— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу
— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

Азу по-татарски
Ингредиенты:

- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать азу и тушить картофель с мясом до готовности.


@темы: азу, азу по-татарски, рецепт азу

Комментарии
12.02.2024 в 22:47

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Ремонт автоэлектрики
Ссылки для ознакомления
Не пропустите: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Вашему вниманию представляем идеальный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Узнайте больше о АвтоЛайф 56: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife 3e03ae0
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии