Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 гр моркови
- 150 гр солёных огурцов
- 400 гр помидор
- 300 гр картофеля
- 60 гр лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.
Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек

Ингредиенты:
Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм
Почки – 400 грамм
Морковь – 1 штука
Петрушка – 2 пучка
Огурец соленый – 2 штуки
Сельдерей – 2 штуки
Порей – 1 штука
Луковица – 1 штука
Крупа (ячневая) или рис – 120-150 грамм
Картофель – 5-6 штук
Жир – 1 ложка столовая
Сметана – ½ стакана
Вода – 3 1/2 литра
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. С почек снимите пленку, разрежьте их на две части вдоль, залейте водой и оставьте на два часа в сторону. После этого почки тщательно промойте, залейте водой (холодной) и доведите до кипения на медленном огне. Воду затем слейте, снова почки залейте водой (холодной) и отправьте на плиту на 1 – 1/2 часа вариться.
2. Теперь из мяса приготовьте бульон и процедите его через сито. Очищенную петрушку, порей, лук, сельдерей и морковь – нарежьте на небольшие дольки, поджарьте слегка их на сале, переложите в сцеженный бульон. Одновременно добавьте картофель, порезанный кубиками, крупу и отправьте на плиту вариться.
3. Огурцы очистите от кожицы, уберите все семена, порежьте на кусочки, залейте бульоном, немного проварите и влейте в уже приготовленный суп. При желании приготовить более кислый суп, можете в него добавить рассол огуречный.
4. При подаче к столу, положите в суп почки, нарезанные тонкими квадратиками, и заправьте Ваше блюдо сметаной. Точно по такой же схеме, можно готовить рассольник на курином бульоне.