Салат "Тбилиси"



Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец


Для заправки:
оливковое масло и винный уксус


Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку для салат тбилиси рецепт делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Грузинский салат "Тбилисо"; говядина, фасоль, орех и специи



Это легкий в приготовлении, очень сытный и очень вкусный салат-закуска.



Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.



Ингредиенты

• 300 граммов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа);

• 1 большая луковица красного салатного сорта;

• 1 красный болгарский перчик средних размеров;

• 1 стручок жгучего перчика;

• 1 стандартная банка красной сваренной фасоли в собственном соку;

• 30-70 граммов очищенных грецких орехов (по вкусу, но по мне- грецких орехов много не бывает!);

• чеснок, свежая кинза, черный молотый перец, смесь приправ хмели-сунели;

• уксус и оливковое масло;



Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо».



Приготовление

• Режем тонкими пластинками говядину;

• Красный салатный лук режем тонкими полукольцами;

• Болгарский перчик очищаем от семян и так же режем тонкими полукольцами;

• Осторожно очищаем жгучий перчик (лучше в перчатках) от семян и внутренностей и мелко рубим его вместе с чесноком;

• Нарезаем крупными частями пучок кинзы;

• Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковороде и рубим не слишком мелкими частями ножом;

• Консервированную отварную фасоль достаем из банки, сливаем сок и промываем в проточной холодной воде.

• В салатницу добавляем все приготовленные части нашего салата и несколько ложек чайных приправы хмели-сунели. Все солим и перчим по вкусу;

• А теперь простая заправка: 3 ложки оливкового (или другого хорошего подсолнечного маслица)+ 1 ложка винного уксуса (или просто столового уксуса 9%);

• Перемешиваем салат тбилиси и подаем к столу.



Наливаем хорошего грузинского вина, включаем грузинскую песню и зовем к столу гостей.