Ленивые чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-лаваш тонкий(классический)
-фарш мясной(в данном случае использовался свино-говяжий)
-2 яйца куриных
-лук
-чеснок
-специи на Ваш выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить мелко нарезанный лук,чеснок и специи.
Выкладывать на конвертики из лаваша и перед тем как закрывать,смазать яйцом.
Полученный конвертик обжаривать до образования золотистой корочки.
Перед подачей положить ленивые чебуреки из лаваша на бумажную салфетку,чтобы она впитала в себя лишнний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Лаваш разрезать пополам.
Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды..
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем.
Вот такие заготовочки.
Обжариваем ленивые чебуреки на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.