Кролик в сметане
Ингредиенты:
тушка кролика;
стакан сметаны;
лук и морковь;
стакан воды;
соль,специи,лавровый лист,гвоздика,перец горошком;
мука-2 столовые ложки.
Приготовление:
Подготовить кролика.Порезать на порционные кусочки.Промочить салфеткой (убрать лишнюю влагу).В пакетик насыпать муку,соль и специи(у меня "кавказкая смесь".Положить в пакет кусочки кролика.Хорошенько потрясти содержимое пакета.Эта процедура необходима по одной простой причине,на кролике образуется тонкая мучная панировка,которая в процессе тушения придает соусу нужной густоты.И мы сможем использовать соус как подливку.Затем,лук и морковь порезать,уложить на дно жаровни.По верх овощей уложить кролика.Смешать сметану и воду в соотношение 1:1,добавив соли по вкусу.Залить нашего кролика сметанным соусом.Поставить на огонь.После закипания добавить лавровый лист,перец горошком,гвоздику. Убавить огонь и оставить тушиться на 1,5 часа.Спустя это время наш кролик в сметане готов.Подавать можно как с любым из гарниров,так и с овощным салатом.
Всем желаю приятного аппетита!!!
Кролик, тушеный в сметанном соусе
Ингредиенты:
кролик - 1 штука
лук репчатый - 3 штуки
чеснок - 3 головки
морковь - 2 штуки
сметана 20%-ная - 500 г
помидоры черри - 250 г
сливки 25%-ные - 150 мл
песто - 3 чайные ложки
сыр пармезан тертый - 100 г
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.
2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, пока кусочки не подрумянятся.
3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.
5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.
На гарнир к кролик тушеный в сметане хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.