Кролик в сметане



Ингредиенты:

тушка кролика;

стакан сметаны;

лук и морковь;

стакан воды;

соль,специи,лавровый лист,гвоздика,перец горошком;

мука-2 столовые ложки.

Приготовление:

Подготовить кролика.Порезать на порционные кусочки.Промочить салфеткой (убрать лишнюю влагу).В пакетик насыпать муку,соль и специи(у меня "кавказкая смесь".Положить в пакет кусочки кролика.Хорошенько потрясти содержимое пакета.Эта процедура необходима по одной простой причине,на кролике образуется тонкая мучная панировка,которая в процессе тушения придает соусу нужной густоты.И мы сможем использовать соус как подливку.Затем,лук и морковь порезать,уложить на дно жаровни.По верх овощей уложить кролика.Смешать сметану и воду в соотношение 1:1,добавив соли по вкусу.Залить нашего кролика сметанным соусом.Поставить на огонь.После закипания добавить лавровый лист,перец горошком,гвоздику. Убавить огонь и оставить тушиться на 1,5 часа.Спустя это время наш кролик в сметане готов.Подавать можно как с любым из гарниров,так и с овощным салатом.

Всем желаю приятного аппетита!!!



Кролик, тушеный в сметанном соусе




Ингредиенты:



кролик - 1 штука

лук репчатый - 3 штуки

чеснок - 3 головки

морковь - 2 штуки

сметана 20%-ная - 500 г

помидоры черри - 250 г

сливки 25%-ные - 150 мл

песто - 3 чайные ложки

сыр пармезан тертый - 100 г

соль - по вкусу



Приготовление:

1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.

2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, пока кусочки не подрумянятся.

3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).

4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.

5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.

6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.

На гарнир к кролик тушеный в сметане хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.