Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить блины с творогом на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Шоколадные роллы
Ингредиенты:
на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
молоко - 1,5 -2 стакана
яйцо 2 шт
сода 1\2 ч.л
какао - 3 ст.л
мука
растительное масло
сливочное масло
Для начинки:
творог - 400 гр
сметана - 4 ст.л
сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем блинчики с творогом на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.