Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки"
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем томатный суп рецепт в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Томатный суп
красный болгарский перец (на шесть-восемь томатов 1-2 перца), чеснок (2-4 зубчика), оливковое масло, черный перец, базилик, морская соль.

1. Духовку разогреть до 220°С.

2. Томаты крупно режем, перец разделываем и полосками шинкуем. Все в укладываем в противень или другую емкость для запекания,но не толстым слоем, туда же фигачим чеснок потертый на крупной терке, перемешиваем с овощами, посыпаем перцем и морской солью (в оригинале еще растертыми сухими помидорами, но у меня их не было), поливаем маслом. Запекаем минут 30-40.

3. В пропеченные овощи добавляем базилик, перемешиваем.

4. Треть помидоров отложить, остальные взбиваем в блендере, но у меня его не было, я толкла ступкой, потом терла через сито, пока не получилась однородная масса, которую еще миксером взбила.

5. На взбитый томатный суп в тарелке сверху тертый сыр и ложку запеченных томатов, еще греночку неплохо. Кто любит поострей-черный перец заменяем красным, и побольше, побольше.