Курица с бананом и ананасом
Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.
Ингредиенты:
●1 кг куриного филе (грудки, бедра)
●1 ананас (свежий или консервированный)
●3-4 банана
●3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра)
●молотый черный перец по вкусу
●соль по вкусу
●майонез
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.
4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.
5. Поставьте в духовку и запекайте курица с ананасами 40-45 минут.
Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ
Курица очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктовыми вкусами, вот еще один рецепт на тему курицы и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 4 тоненький пластиночки маложирного сыра (по желанию, можно не добавлять)
- 4 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось 4 кусочка. Отбиваем куриную грудку с двух сторон.
Добавляем соль и перец.
Куриные грудки выкладываем в форму на дно которой предварительно кладем пекарскую бумагу или фольгу."Шайбы" ананаса разрезаем вдоль, произвольно укладываем на каждый кусок курицы. Добавить сверху йогурт, далее кладем пластиночку сыра.
Запекаем куриная грудка с анасами при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Идеально сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.