Пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

200 г +1 ст. л. мука (для теста + для соуса)

125 г +50 г масло сливочное (для теста + для соуса)

125 г + 100-150 г сыр (творожный + твердый)

1 ст. л. вода (ледяная)

400 г филе куриное

200 г грибы

1 шт. лук

по вкусу соль

щепотка мускатный орех

по вкусу перец черный (молотый)

300 мл молоко коровье

1 шт. яйца куриные (желток)

1 ст. л. кунжут (семена)



Процесс приготовления:

1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

10. Сверху распределить соус бешамель.

11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.


Домашний творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:

мука — 200 г

творог — 200 г

масло — 100 г

сметана — 100 г

разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

творог мягкий — 200 г

яйцо — 3 шт.

сахар — 3-4 ст. л.

ваниль

белый шоколад — 100 г

абрикосы — 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать творожный пирог при температуре 180 градусов С примерно 50 минут. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.